МБОУ "Лянторская СОШ № 5"
г. Лянтор Сургутский район ХМАО-Югра
  • Работа «Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ "Лянторская СОШ №5"

    Представители родительской общественности 2х классов: Богомолова Я.С., Иванова А.П., Байков В.А, Аглиуллина Г.М., Серюгин А.М., Язовских Л.Р. приняли участие в проведении данного контроля. Комиссия проверила соблюдение хранения продуктов питания и их сроков, соблюдение санитарно-гигиенических требований к работникам столовой, сняли пробы и выход готовых блюд.
    27 января пятница
    Работа «Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ "Лянторская СОШ №5".
    27 января продолжила свою работу «Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ "Лянторская СОШ №5". Представители родительской общественности 2х классов: Богомолова Я.С., Иванова А.П., Байков В.А, Аглиуллина Г.М., Серюгин А.М., Язовских Л.Р. приняли участие в проведении данного контроля. Комиссия проверила соблюдение хранения продуктов питания и их сроков, соблюдение санитарно-гигиенических требований к работникам столовой, сняли пробы и выход готовых блюд.
    По результатам контроля установлено:
    1. В школьной столовой на 27 января 2023 года было предложены 9 видов меню (завтрак 1-4 классы, завтрак 5-11 классы, завтрак 5-11 классы с родительской доплатой, обед для 1-4 классов, обед для 5-11 классов с родительской доплатой, завтрак для детей с сахарным диабетом, обед для детей с сахарным диабетом).
    2. Отмечается высокий интерес родителей к организации питания, это подтверждается присутствием родителей (законных представителей) от каждого 2го класса. По итогам проведённого контрольного мероприятия мы получили положительные отзывы. Замечаний не было выявлено.
    3. Санитарное состояние столовой отвечает всем требованиям СанПиН, хлеб на столах находится в хлебницах, в достаточном количестве бумажные салфетки, столы накрываются за 5-7 минут до начала перемены, температура пищи соответствует нормам выдачи.
    4. Была проведена дегустация приготовленной пищи членами комиссии завтрака для 1-4 классов (макаронные изделия отварные, тефтели (1 вариант) огурец свежий порционно, хлеб пшеничный, хлеб ржаной, чай с сахаром и лимоном, кондитерское изделие (вафли).
    При дегустации родители отметили, что вкусовые качества приготовленной пищи не нарушены, соответствуют предъявляемым требованиям. Порции соответствуют возрастной потребности детей. Всем блюдам была поставлена высокая отметка.
    По итогам проведённого контрольного мероприятия мы получили положительные отзывы. Замечаний не было выявлено.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie