МБОУ "Лянторская СОШ № 5"
г. Лянтор Сургутский район ХМАО-Югра
  • 24 октября 2023г. продолжила работу «Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ "Лянторская СОШ №5".

    24 октября продолжила свою работу «Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ "Лянторская СОШ №5". Представители родительской общественности приняли участие в проведении данного контроля. Комиссия проверила соблюдение хранения продуктов питания и их сроков, соблюдение санитарно-гигиенических требований к работникам столовой, сняли пробы и выход готовых блюд.
    24 октября вторник
    24 октября 2023г. продолжила работу «Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ "Лянторская СОШ №5"..
    24 октября продолжила свою работу «Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ "Лянторская СОШ №5". Представители родительской общественности 2-4х классов Голосун Р.А., Ушакова Д.Б., Фрезе Е.И., Кадырова Э.Р., Филина А.Г. приняли участие в проведении данного контроля. Комиссия проверила соблюдение хранения продуктов питания и их сроков, соблюдение санитарно-гигиенических требований к работникам столовой, сняли пробы и выход готовых блюд.
    По результатам контроля установлено:
    1. В школьной столовой на 24 октября 2023 года было предложены 11 видов меню (завтрак 1-4 классы, завтрак 5-11 классы, завтрак 5-11 классы с родительской доплатой, обед для 1-4 классов, обед для 5-11 классов с родительской доплатой, завтрак для детей с сахарным диабетом, обед для детей с сахарным диабетом, полдник для детей с сахарным диабетом, завтрак для детей, страдающих аллергией на куриный белок, обед для обучающихся 2 смены). Меню с визуализацией блюд, предварительно было выставлено на школьном сайте.
    2. Санитарное состояние столовой отвечает всем требованиям СанПиН, хлеб на столах находится в хлебницах, в достаточном количестве бумажные салфетки, столы накрываются за 5-7 минут до начала перемены, температура пищи соответствует нормам выдачи.
    3. Была проведена дегустация приготовленной пищи членами комиссии завтрака для 1-4 классов (гречка рассыпчатая с маслом сливочным, фрикаделька из мяса говядины, тушеные в соусе, сыр, масло сливочное, хлеб ржаной, чай с сахаром). При дегустации родители отметили, что вкусовые качества приготовленной пищи не нарушены, соответствуют предъявляемым требованиям. Порции соответствуют возрастной потребности детей. Всем блюдам была поставлена высокая отметка.
    По итогам проведённого контрольного мероприятия мы получили положительные отзывы. Замечаний не было выявлено.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie